当前位置: 首页>>精准扶贫进行时>>正文

学校集中组织结对帮扶责任人入户走访慰问活动

作者: 时间:2019-06-18

2019年6月13日至14日,学校组织61名结对帮扶责任人赴平山县营里乡神堂关、西下庄、石榴沟三个对口帮扶村开展入户走访慰问活动。

  在驻村工作组的对接协调下,帮扶责任人分别按照结对帮扶的工作要求,深入到帮扶对象家中,宣传国家扶贫政策,了解生产生活情况,并为帮扶对象送去慰问品。活动中,帮扶责任人积极为帮扶对象解决实际困难,有的到田间地头帮助乡亲们拔草、整地,有的主动购买乡亲滞销的核桃、土鸡蛋等农副产品,有的为增加村民收入主动把食宿安排在老乡家,这些自发的行动得到了广大村民的热情欢迎和高度赞扬。结合本次活动,校党委组织部协调安排三名给排水和测量方面的专家,到西下庄村实地勘察论证了饮用水的引水工程项目;安排一名果树专家到石榴沟等村指导果树移栽修剪工作。

 

 

 

河北工程大学精准脱贫在行动 版权所有